I'm Just A Kids


erdhee? makanan apaan tuh?

Disini erdhee bukan nama makanan, bukan juga jenis spesies hewan. Tapi erdhee itu nama panggilan gw. Berasal dari kata RD yang merupakan inisial nama gw Rizky Darmawan.

Gw seorang pemuda asal jakarta.. lahir di tempat tidur di rumah sakit di daerah slipi dengan nama RS.PELNI di ruang (apa ya? gw lupa..).. pada tanggal 10 bulan Juli tahun 1991 lahirlah seorang anak laki-laki “Tampan” (apa iya..?) bernama “Rizky Darmawan”.. hehe.. dari kecil gw di manjain banget sih sama bokap nyokap.. jadi kebawa deh tuh sifat ampe sekarang.. apa yang gw mau, harus gw dapetin.. tapi karena gw udah dewasa (cie elah dewasa) gw sadar kalo apa yang gw mauin udah gak boleh nuntut lagi ke orang tua.. tapi gw harus berusaha sendiri bwt dapetin apa yang gw mau.. hehe.. pemuda kutu buku kayak gw ini di kenal pendiem.. diem2 menghanyutkan.. di depan orang2 dieeemmm aje.. tapi kalo di backstage gw bawel nya minta ampun.. bangor pula.. hehe..

bisa di bilang klo gw ini adalah orang yang sangat2 freak/geek.. sebenernya sih gw gak mau kayak gini.. tapi apa daya..? emang kehidupan gw yang aneh di banding anak2 muda laen nya.. hehe.. gw suka banget sama yang namanya “PROGRAMMING”.. yang namanya Html, Visual Basic, Php sama CSS (masih basic), Batch, Vbs udah ngumpul di otak gw.. klo otak gw bisa ngomong, pasti dia bilang (udah woi !! udah penuh neh !! mo taro di mana lagi? udah sempit !!) hehe.. gw dapetin smua ilmu itu (JUJUR) dari buku dan dari coba2.. rajin googling dan sedikit nanya biarpun gw nanya itu gak pernh ada yang jawab.. kalo gw nanya sama bokap, eh malah di kasih duit sambil berkata (nih buat beli buku yang kamu butuhin).. wew! kalo nanya sama guru, jawaban malah ngaco.. biasa nya sih jawaban simple kek gini :

contoh..
saya pernah bertanya kepada guru pemrograman saya seputar Visual Basic.. memang sih di luar pembahasan pelajaran sekolah.. gini nih..

erdhee : pak, cara supaya dapetin image info dari suatu image melalui program yang saya buat lewat visual basic gmana code nya pak..?

guru : apa..? gimana, gimana ki..? bapak gak ngerti maksud kamu..

erdhee : gini pak.. kan biasa nya di suatu image itu memiliki info image yang bisa di bilang tersembunyi.. saya pengen bikin program untuk melihat info tsb pak.. code nya gimana ya pak..? contohnya kayak yang ada di photoshop itu loh pak.. di file > file info..

guru : ooh.. itu.. bapak pernah tau dulu.. tapi tutorial dan data2 visual basic bapak udah ilang kemakan ama virus.. kalo nggak salah pake OLE deh ki.. kamu coba2 deh..

erdhee : ohh.. gitu ya pak..? yaudah pak makasih..
dalem hati berkata (emang ada ya virus yang makan file *.vbp..? emang ngaruh ya file image info ke OLE..? setau gw OLE itu untuk database.. tapi kok malah ke image info..? hmm..??)

ya begitulah kira2.. jadi ya karena hal2 itu lah hidup saya di penuhi sama tumpukan buku referensi.. dari buku pemrograman VB, Joomla, Php, Html, Photoshop, sampai ke Hacking dan Virus Maker.. huamm.. kenyang banget deh gwa ngeliat and ngetik kode sepanjang itu..
kemungkinan besar sekitar umur 28 tahun, kepala gw udah botak kali ya..? wkawkak..








%d bloggers like this: