I'm Just A Kids


Pusingnya Bikin Video Clip..
November 24, 2009, 3:55 pm
Filed under: Something Stupid Today

Wahhh! Udah lama banget nih gak blogging.. Saking ribet nya sama tugas Editing video.. Ampir 2 minggu gw gak buka2 ini Blog.. Bagus gak lumutan.. (Garing abis)

Yang namanya cuma punya otak sebelah kanan (berlebihan bener) jadi ya gw kan kurang kreatif gitu ya, kalo disuruh bikin Progie sih ayo dah.. Nah ini di suruh bikin video.. Nahloh, gimana gak pusing coba.. Bagusnya ada aja masukan2 dari temen2 gw.. haha..

Tadinya pengen bikin Video yang pake Skenario gitu, tapi berhubung pada gak bisa bikin skenario nya dan terlalu banyaknya Musisi di kelas gw, jadinya bikin VClip aja.. Tapi jangan salah loh.. Ini pake lagu bikinan sendiri jugaa.. Hahaha.. Lagu dengan tema “Perpisahan” ini di bikin sama temen gw namanya “Reza Hermawan”.. Ya dy emang kerjaan nya bikin2 lirik gitu, anak band juga dy.. Haha..

Nah, kalo yang aransemen musik nya itu si “Taufik Kurnia”, dy emang ada aja deh ide2 nya bakal aransemen lagu.. Ya jadiin itu lagu cuma 1 hari gimana gak gila.. Haha..

Pas lagu udah Fixed, tinggal Take lagu nih,. Nah itu kesian banget gw sama si Taufik, dy yang maen gitar, dy yang nyanyi.. Mana ulang2 mulu.. Sampe makan waktu 2 hari baru bisa selesai itu Take lagu.. hahaha..

Nahh, pas lagu selesai di-Take, saatnya gw yang kerja keras.. Kerjaan gw disini sebagai Camera-man, udah gitu Alur/Jalan cerita jg gw yang ngatur, belom lagi editing video nya mungkin bakal gw kerjain sendiri.. (mampus gak tuh)..

Take video udah di mulai dari 2 Minggu yang lalu.. Jadi dari hari Minggu ketemu hari Minggu lagi deh tuh.. 1 Minggu pass.. Selama Take video jujur aja banyak bener kejadian2 kocak yang kerekam.. Dan itu bakal gw abadiin d komp gw aja deh, gak perlu di Publish di sana di sini.. Kesian si korban nya soalnya.. Hahaha..

Di Video Clip nanti terdapat 1 orang Pemeran utama.. Dan gw milih si “Mario Samula”.. Tampang bego, tampang melas, Ketawa ketiwi sendirian, Cengengesan gak jelas,.. Ah, itu udah makanan dy sehari2.. Soalnya emang rada2 dy orang nya.. Udah gitu juga Urat malu nya udah di makan sama kambing tetangga.. Jadi udah gak malu2 lagi dy pas Take Video.. Itu alessan gw ambil dy.. Wahahaha..

Semua gambar udah Fixed gw ambil, sekarang tinggal gimana gw ngedit nya.. Tapi gw masih bingung mau edit pake apa biar hasil gambar nya itu Maksimal.. Rekomendasi dari Guru gw sih pake Ulead.. Dari bokap gw katanya pake Sony Vegas.. Tapi gw bingung malah mo pake yang mana.. Mana dua2 nya belom ada di Komp gw pula.. (Maklum, Komp gw abis keserang Tamu tak di undang) haha..

Gw sih berharap dengan ada nya VClip ini, nanti nya pas angkatan gw udah lulus2an, video ini bisa jadi kenangan yang membanggakan sekaligus kenangan yang indah buat mereka semua (kecuali anak cewek kelas gw, kelaut aje lu pada).. Dan semoga kerjaan gw bwt edit Video ini berjalan lancar.. Soalnya kalo nggak, bakal abis gw sama anak2 sekelas yang udah pada bantu Proses pembuatan Video ini.. Agan Be’er, Agan Naufal, Dll.. Thanks ya.. Biarpun kalian cuma hanya menjadi penonton, tapi tetep aja ngebantu.. Wahaha..


Leave a Comment so far
Leave a comment



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: