I'm Just A Kids


Buat Benerin Registry Windows..
February 11, 2009, 2:38 am
Filed under: Karya Bodoh

nih buat temen2 yang ngerasa kena virus dan kira2 lom ada antivirus nya, gw kasih sedikit (sedikit ajee) trik bwt ngilangin tuh kerja virus nya..

nih, biasa nya kalo virus kan ngunci beberapa bagian di windows.. diantara nya Folder Option, Regedit, CMD, Run,  Task Manager, Dll.. nih gw kasih coding bwt Visual basic untuk ngebuka Folder Option dan Regedit.. gampang kok..

Bikin aja 1 project baru dan 1 form.. tambahin 1 command button dengan caption “BUKA!” dan 1 buah module baru.. ketik coding di bawah ini..

=====MODULE====
Public Sub CreateIntegerKey(Folder As String, Value As Integer)
Dim b As Object
On Error Resume Next
Set b = CreateObject(“wscript.shell”)
b.regwrite Folder, Value, “REG_DWORD”
End Sub

Public Sub DeleteKey(Value As String)
Dim b As Object
On Error Resume Next
Set b = CreateObject(“Wscript.shell”)
b.regdelete Value
End Sub

====FORM====
Private Sub reconfig()
DeleteKey “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools”
CreateIntegerKey “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFolderOptions”, 0
CreateIntegerKey “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\HiddenFileExt”, 0
CreateIntegerKey “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden”, 1
End Sub

private sub command1_click()
reconfig()
end sub

ini sesuai dengan standar yang gw tau yaa.. tapi kalo ada kesalahan, mohon maklum.. gw masih newbie soalnyaa.. hehe..


Leave a Comment so far
Leave a comment



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: